МТС возобновила работу в Туркмении


Крупнейший в России сотовый оператор МТС возобновил работу в Туркмении. Об этом говорится в обращениик абонентам, размещенном на сайте компании. Перерыв в работе оператора на туркменском рынке составил почти два года.

Как отмечается в сообщении, абонентам оператора будут предоставлены льготы. Те, кто зарегистрируется в сети с 30 августа по 30 сентября, получат 30 льготных минут в день, а абонентам, которые не расторгли свой договор с компанией, после того, как та приостановила операции в республике,будет начислен 20-процентный бонус на любой положительный остаток на счете.

Туркменская “дочка” МТС – фирма Barash Communications Technologies (BCTI) – прекратила работу в декабре 2010 года, после того, как министерство связи республики приостановило действие лицензии компании. Лицензия была приостановлена на месяц, хотя действовала до 2012 года. Впоследствии она так и не была восстановлена.

В ответ МТС подала к туркменскому Минсвязи иски в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд, а также пригрозила обратиться с иском в арбитраж при Всемирном банке. В компании оценивали ущерб от прекращения работы BCTI примерно в 585 миллионов долларов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s